Start Soziales Engagement Kunterbuntes Kinderzelt 2014

Kunterbuntes Kinderzelt 2014

Weihnachtspäckchen für Rumänien

GeiselbachWeihnachten ist das Fest der Liebe und Freude, das Fest des Schenkens und Beschenkt-Werdens – doch leider nicht bei vielen hilfsbedürftigen Familien in Rumänien. Sie müssen trostlose und beschwerliche Tage durchleben und es sind besonders die Kinder, denen es an vielen Dingen des täglichen Bedarfs mangelt. Dort ist Weihnachten eine Zeit wie jede andere, in der es darum geht, den Tag zu überstehen.

Von dieser Not armer Familien in Rumänien haben die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Krombach-Geiselbach im Unterricht erfahren und sich anrühren lassen. Sie wollten helfen und Zeichen der Zuneigung und Hoffnung schenken. So machten alle mit bei der Hilfsaktion der Initiative „Das kunterbunte  Kinderzelt“. Der Elternbeirat der Schule besorgte für jede Klasse Kartons in Schuhschachtelgröße. Bald schon wurden Spenden von zu Hause mitgebracht: Zahnbürsten und Zahnpasta, Seife, Spielsachen, Malbücher, Schreibblöcke, Stifte, Plätzchen und Süßigkeiten. Zuerst wurden die Schachteln hübsch mit Weihnachtspapier dekoriert, dann ging es ans Packen. Mit großem Eifer stellten die Kinder den Inhalt der Päckchen so zusammen, wie es Ihnen für ein Mädchen oder einen Jungen einer gewählten Altersstufe passend erschien. Ein Aufkleber auf dem Schachteldeckel sorgte für Klarheit, für wen das kleine Geschenkpaket gedacht war.

Nachdem jede Klasse mit ihrer Lehrkraft zwei Päckchen gepackt hatte, wirkte die gute Sache ansteckend: Von daheim wurden noch weitere gut gefüllte und mit Weihnachtsmotiven geschmückte Schuhkartons mitgebracht.

Sowaren es schließlich 44 Päckchen, die  44 Schülerinnen und Schülern im „Gänsemarsch“ zur Sammelstelle im Geiselbacher Kindergarten trugen, der sich ebenfalls an der Aktion beteiligte.

Sobegann die Reise der Weihnachtspäckchen. Und wenn Kinder in Rumänien die Päckchen mit leuchtenden Augen und erwartungsvoll entgegennehmen und sich über die kleinen Geschenke freuen, dann freuen sich auch die Kinder der Grundschule Krombach-Geiselbach.